Каталог
Лего Первые механизмы Инструкции комплектами Инструкции поштучно к Lego Первые механизмы Lego WeDo Комплекты инструкций Полусамостоятельное конструирование Инструкции поштучно к Lego Educations WeDo Lego WeDo 2.0 Полусамостоятельное конструирование Инструкции поштучно к Lego Educations WeDo 2.0 Комплекты инструкций из Lego WeDo 2.0 Lego EV3 Инструкции поштучно к Lego Educations EV3 Комплекты инструкций из Lego Education EV3 Бесплатное Lego EV3 Курсы Курсы по Lego WeDo Курсы по Lego WeDo 2.0 Курсы по Lego EV3 Лего Простые механизмы Поштучно

МЫ РАБОТАЕМ:

С 10.00 до 20.00

Каталог 89126775843 admin@roboproject.ru
С 10.00 до 20.00
Сравнение Личный кабинет
admin@roboproject.ru
89126775843
89126775843
С 10.00 до 20.00
город Москва, Град Московский, ул. Радужная 16
Каталог
Каталог Личный кабинет Контакты Оплата и доставка База знаний Статьи
Главная Робототехника на базе Lego Education А нужна ли робототехника на Lego WeDo или Lego WeDo 2.0 ребенку? А нужна ли робототехника на Lego WeDo или Lego WeDo 2.0 ребенку?

В данной статье я хотел бы поднять тему мотивация детей на занятиях по робототехнике.

Даже выражусь чуть точнее - а сам ли ребенок изъявил желание идти к Вам на занятия?

Основной контингент детей с которыми я работаю – с 7 до 11 лет. Т.е. с 1 по 4 класс. К сожалению, я пришел к мнению, что треть детей здесь не по своей воле.

Их либо записали родители, либо они поняли, что это занятие не для них и потеряли мотивацию.

И в том и в другом случаи возникают проблемы. Ребенок может начать выражать протест доступными ему способами: отказом от работы или нарушением дисциплины.

Хорошо когда родители ребенка слышат и понимают. Выясняют проблему и хотя бы пытаются её решить.

А есть такие случаи, когда ребенок ходит исключительно из – за упрямства родителей. И ни какие доводы не смогут их убедить, что ребенку это не надо. Что ему не робототехника нравится, а футбол. Нет, он должен ходить! – говорят родители. Он должен быть умным и успешным.


Фактически после этого мы в тупике. Ребенок ходит на занятия, занимается робототехникой, только вот будущего у него в этой сфере нет. Как только появится возможность, он тут же сбежит.

И всё! Время и силы потрачены в никуда. И это только часть беды. Что в это время ощущает ребенок, отдельный разговор.

Что в такой ситуации делать педагогу? Я не знаю. Были случаи, когда я так и не смог переубедить родителей не водить некоторых детей ко мне. Мне сказали следующее – Он должен развиваться. И здесь диалог благополучно закончился.


На мой взгляд, эта проблема будет преследовать нас, педагогов, всегда. Единственное что посоветую – сразу предупреждайте родителей, что это сложно. Да интересно, да прикольно, да полезно и познавательно, но сложно.

Не верят? Посадите их параллельно (не вместе с ребенком, отдельно) с ребенком и дайте такое же задание. Пусть на своей шкуре почувствуют, каково это быть юным инженером.

Если и это не поможет, то мужайтесь. Может Вам повезет, и они решат, что музыканты или художники более востребованы, чем инженеры.

Товары в статье
Lego WeDo | Инструкция по сборке Попади в ворота
Название модели: Попади в ворота Возраст 7 - 10 лет Набор: Lego Wedo В данном методическом пособии представлена пошаговая инструкция по сборке модели Попади в ворота. Модель собирается из конструктора Лего Wedo. Модель «Попади в ворота» от корпорации Lego Wedo является достаточно неординарной конструкцией на первый взгляд. Но, как только вы поймете непростую задумку разработчиков модели, все сразу станет на свои места. Данная модель представлена в виде механических ворот, которые закрываются и открываются по передающемуся сигналу через рычаг. Стоит отметить, что данную модель можно комбинировать с другими моделями Lego Wedo, например, с роботом хоккеистом, который незамедлительно постарается попасть мячом в...
Lego WeDo 2.0 | Инструкция по сборке Попади в ворота
Название модели: Попади в ворота Возраст 7 - 10 лет Набор: Lego Wedo 2.0 В данном методическом пособии представлена пошаговая инструкция по сборке модели Попади в ворота. Модель собирается из конструктора Лего Wedo 2.0. Эта модель отбивает мяч, который пытаются закатить в ворота. Эта модель работает чуть хуже, чем аналогичная модель из первого Lego Wedo. Но не смотря на это, данная модель будет интересна детям.