Каталог
Лего Первые механизмы Инструкции комплектами Инструкции поштучно к Lego Первые механизмы Lego WeDo Комплекты инструкций Полусамостоятельное конструирование Инструкции поштучно к Lego Educations WeDo Lego WeDo 2.0 Полусамостоятельное конструирование Инструкции поштучно к Lego Educations WeDo 2.0 Комплекты инструкций из Lego WeDo 2.0 Lego EV3 Инструкции поштучно к Lego Educations EV3 Комплекты инструкций из Lego Education EV3 Бесплатное Lego EV3 Курсы Курсы по Lego WeDo Курсы по Lego WeDo 2.0 Курсы по Lego EV3 Лего Простые механизмы Поштучно Lego Spike Prime Инструкции поштучно Комплекты инструкций Бесплатные инструкции

МЫ РАБОТАЕМ:

С 10.00 до 20.00

Каталог 89126775843 admin@roboproject.ru
С 10.00 до 20.00
Сравнение Личный кабинет
admin@roboproject.ru
89126775843
89126775843
С 10.00 до 20.00
город Москва, Град Московский, ул. Радужная 16
Каталог
Каталог Личный кабинет Контакты Оплата и доставка База знаний Статьи
Главная Робототехника на базе Lego Education Lego Spike Prime — Первое впечатление Lego Spike Prime — Первое впечатление

После покупки Spike Prime, прошло уже некоторое время и вполне могу дать общий отзыв про этот набор.

Если Lego WeDo 2.0 по отношению к WeDo 1 однозначно воспринималось шагом вперед, то про Spike Prime ответить так однозначно я не могу.

Да, в нём много изменений, но назвать их инновационными сложно.

Но начнём по порядку.

Первое заметное изменение - набор стал ярче. Много желтых, голубых и малиновых деталей (не знаю, как этот цвет правильно назвать). Для ребят помладше зайдет «на ура».

Lego Spike Prime — Первое впечатление, изображение №1

Проапгрейдили некоторые старые детали. Добавили несколько новых, которых не было в EV3. Собирать стало проще. Но не в разы.

Несколько новых деталей и новый цвет «уголка»
Несколько новых деталей и новый цвет «уголка»

Но при этом, общее количество зубчатых колес в наборе уменьшилось. Но зато добавили зубчатые рейки. В общем, одно добавили, другое убавили. С осями так же – их стало меньше.

Изменили форм – фактор моторов. Теперь они выглядят совсем иначе. Немного их проапгрейдили - теперь у них есть нулевая точка. Стало удобнее. Можно программно загнать их в необходимое положение, которое можно считать стартовым. Но не во всех моделях, это необходимо.

Lego Spike Prime — Первое впечатление, изображение №3

Но провода расстраивают. Подыхать они будут быстро или очень быстро.

По датчикам картина следующая :
- Ультразвуковой, 1 шт.
- Датчик цвета, 1 шт.
- Датчик силы (по колхозному нажатия), 1шт.
- Встроенный в Хаб гироскоп.

По количеству Датчиков не густо. Для занятий хватит, но хотелось бы больше. Но в плане качества, как я понял, есть шаг вперед. Особенно по гироскопу. В EV3 с ним были проблемы. В Spike Prime я его ещё не использовал, но что он работает по 6 осям, уже заметил.

Отдельно упомянуть стоит Хаб. Он этакий гибрид Смарт – хаба WeDo 2.0 и блока EV3. И назвать гибрид удачным, мне сложно. Он опять же заточен под младших ребят. Дисплея нет. Вместо него светодиодная матрица 5х5. Количество рабочих кнопок сокращено до 2. Именно столько можно использовать в программах.

Lego Spike Prime — Первое впечатление, изображение №4

Не скажу, что он ужасен. Вывести цифры и слова на него можно. Но дисплей всё же более универсален, как по мне.

Другой нюанс хаба – 6 портов ввода – вывода. Да можно включить за раз 6 моторов, или 6 датчиков, чего нельзя сделать в EV3. Но по опыту уже можно сказать, что неудачное решение – 3 — 4 мотора и 4 Датчика для робота совсем не редкость. В сумме, 7 – 8 занятых портов. А у Спайка их всего 6. Мысль, думаю ясна.

Но самый большой плюс Spike Prime – среда программирования. Хочешь WeDo’ушные блоки? Пожалуйста.

Lego Spike Prime — Первое впечатление, изображение №5

Нужно скретч подобное программирование? Да не проблема.

Lego Spike Prime — Первое впечатление, изображение №6

Что? Вам нужен Python? Ну если надо, то вот.

Lego Spike Prime — Первое впечатление, изображение №7

Всё таки возможность не прыгать с ПО на ПО это плюс. Удобно когда все возможности есть в одной программе. Но боготворить из – за этого Spike Prime не буду. Блок EV3 я уже подготовил для Python. Не скажу, что было быстро, но что всё заработало, это факт.

И если Вы спросите, что взять – Lego Spike Prime или Lego EV3, то скажу прямо – понятия не имею.

Отторжения он у меня не вызвал. Но и за месяц ленивого использования, явных плюсов или минусов я не нашёл. Через полгода/год отпишусь по впечатлениям ещё раз. А на сегодня всё.

Товары в статье
Lego Spike Prime | Инструкция по сборке Сверлильного станка
Название модели: Сверлильный станок Возраст 8 - 14 лет Набор: Lego Spike Prime В данном методическом пособии представлена пошаговая инструкция по сборке модели Сверлильного станка. Модель собирается из конструктора Lego Spike Prime. Данная модель - это имитация Сверлильного станка. Модель, так же как и станок, имеет механизм для подема и отпускания сверла, на основе зубчатой рейки.