Каталог
Лего Первые механизмы Инструкции комплектами Инструкции поштучно к Lego Первые механизмы Lego WeDo Комплекты инструкций Полусамостоятельное конструирование Инструкции поштучно к Lego Educations WeDo Lego WeDo 2.0 Полусамостоятельное конструирование Инструкции поштучно к Lego Educations WeDo 2.0 Комплекты инструкций из Lego WeDo 2.0 Lego EV3 Инструкции поштучно к Lego Educations EV3 Комплекты инструкций из Lego Education EV3 Бесплатное Lego EV3 Курсы Курсы по Lego WeDo Курсы по Lego WeDo 2.0 Курсы по Lego EV3 Лего Простые механизмы Поштучно

МЫ РАБОТАЕМ:

С 10.00 до 20.00

Каталог 89126775843 admin@roboproject.ru
С 10.00 до 20.00
Сравнение Личный кабинет
admin@roboproject.ru
89126775843
89126775843
С 10.00 до 20.00
город Москва, Град Московский, ул. Радужная 16
Каталог
Каталог Личный кабинет Контакты Оплата и доставка База знаний Статьи
Главная Робототехника на базе Lego Education Легоконструирование. От целого к частному. Легоконструирование. От целого к частному.

Данная статья для педагогов, работающих на Lego Первые механизмы.

Здесь, я хочу поделиться некоторыми мыслями, которые у меня появились относительно занятий на конструкторе Лего Первые механизмы.

Какие задания мы обычно даем детям? Либо собрать по инструкции какую – то модель, либо собрать модель самостоятельно – по замыслу или по заданию. И все хорошо, кроме одного но…

Не плохо бы использовать промежуточные варианты заданий для детей. Т.е. не просто собрать по инструкции или исключительно самостоятельно, а например, достроить. Или еще одно. Собрать не по пошаговой инструкции, а где всего 1 -2 -3 фотографии с разных ракурсов.

Сегодня я выражу мысли по поводу заданий, где модель будет собираться с 1 -2 - 3 слайдов.
В чем здесь суть – ребенок должен собрать всего с 1 - 2 - 3 фотографий, которые будут являться фотографиями с разных ракурсов. Т.е. Одна фотография вид спереди, например, а другая вид сзади. Или две фотографии с видом с боку.

Здесь ребенку приходится додумывать самостоятельно, строить и ошибаться. Включать свое пространственное воображение на всю катушку.

Правда для педагога возникает ряд сложностей. Надо сделать модель, которая будет относительно сложной, но при этом доступной ребенку для постройки. Сама идея не нова. Компания Лего в книге для учителя публикует 3 или 4 подобных задания. Они достаточно простые, но дети делают их отнюдь не за 2 минуты.

Специально для этой статьи, я сделал для образца очень простую модель. Она состоит из 10 деталей. Но, чтоб её собрать лишь по одной фотографии, ребенку придется напрячься. Ребёнку придется задать себе вопрос – на чем держится модель? На оси. На какой? На синей, на серой или на зеленой? И так далее.

Часть вопросов можно узнать только лишь в момент сборки. Например, ось здесь серого цвета. Синяя не подойдет, а зеленая будет длинной.

Эти задания вполне успешно можно применять для детей разного возраста. Вам останется лишь адаптировать их под возраст Ваших воспитанников. К тому же, Вы вполне можете сделать их самостоятельно.

Товары в статье
Lego Первые механизмы | Инструкция по сборке Ручной вентилятор
Название модели: Ручной вентилятор Возраст 6 – 7 лет Набор: Lego Первые механизмы В данном методическом пособии представлена пошаговая инструкция по сборке модели Ручного вентилятора. Модель собирается из конструктора Лего «Первые механизмы». В этом методическом пособии мы представляем схему по конструированию Ручного вентилятора. Модель не только внешне похожа на свой прообраз, но и выполняет функции этого прибора. Вентилятор – отличный способ продемонстрировать малышу проявление простейших законов механики. Вращением рукояти он приводится в действие, а смена диаметра зубчатых колес позволяет менять скорость движение лопастей пропеллера. Игра рассчитана на ребенка 6-7 лет, заявленный уровень сложности - легкий, так что ваш малыш благодаря...
Lego Первые механизмы | Инструкция по сборке Мухоловки
Название модели: Мухоловка Возраст 6 - 7 лет Набор: Лего Первые механизмы В данном методическом пособии представлена пошаговая инструкция по сборке модели Мухоловки. Модель собирается из конструктора Лего Первые механизмы.